欢迎您! 登录 注册 OA
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

365bet 4799点c0m_365bet篮球_365bet手机版中文2016稻香湖秋季论坛圆满落幕

日期:2016/10/18 16:23:45


365bet 4799点c0m_365bet篮球_365bet手机版中文稻香湖秋季论坛日前举行,本次论坛联合卫宁健康科技集团股份有限公司和北京宇信网景信息技术有限公司共同举办,与会代表围绕医疗信息区域共享的路径和挑战进行了专题研讨,来自北京及周边地区的卫生主管机构信息相关部门和医院信息中心的30余位领导和专家参加了本次论坛。


北京市顺义区卫计委卫生信息中心主任李金福首先作了题为《区域卫生信息化建设及应用思考》的报告,介绍了顺义区的基本情况和卫生信息化建设状况,分享了顺义区在实现健康档案系统化、电子病历区域化、预约转诊平台化、居民体验一体化、医疗报销实时化以及信息平台实用化过程中的经验。同时,也针对工作中所遇到的问题和困难提出自己的看法和思考。


随即国家卫生计生委统计信息中心副主任王才有介绍了《医疗信息互连互通标准化成熟度测评工作》。王主任首先明确了互联互通、互操作性成熟度、标准化、标准协同与符合等基本概念,然后针对我国医疗卫生信息互连互通标准化成熟度测评工作的测评内容、工作框架、测评方法、工作环节等方面进行了深入解读。


北京宇信网景信息技术有限公司总经理张宁和卫宁健康副总裁孙嘉明则从厂商的角度阐述了在强应用、大数据和互联网的背景下,区域卫生信息化未来的发展趋势和实践探索。


365bet手机版中文365bet 4799点c0m在论坛的讨论环节,北京大学人民医院信息中心副主任王力华、北京公共卫生信息中心医院工作部主任单既桢、首都医科大学附属北京朝阳医院信息中心副主任赵前前、首都医科大学附属北京天坛医院信息中心主任王韬、辽宁省卫计委信息中心副主任汪洋以及内蒙古乌海市卫计委副主任魏秀英分别结合自己的实际工作,发表了对于区域医疗信息化建设中的问题以及未来发展的看法。会议在与会者的热烈讨论中圆满落幕。




1.jpg


365bet 4799点c0m_365bet篮球_365bet手机版中文2016稻香湖秋季论坛举行



2.jpg


北京市顺义区卫计委卫生信息中心主任李金福报告



3.jpg


国家卫生计生委统计信息中心副主任王才有介绍《医疗信息互连互通标准化成熟度测评工作》

●协会简介

2019年学术交流活动计划

2019年365bet 4799点c0m_365bet篮球_365bet手机版中文稻香湖论坛仍将继续,每季度举办1场交流研讨会,会期1天,候选主题如下:

1、互联网医院建设与服务模式创新
2、医疗机构药事管理与临床支持
3、医疗机构信息化建设中新技术应用
4、DRGs与医院绩效评价
5、数据中心构建与数据再利用
6、医疗机构信息化建设评价

敬请感兴趣的会员提前与本会接洽。