欢迎您! 登录 注册 OA
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

2017稻香湖秋季论坛聚焦新技术应用(内含视频)

日期:2017/11/1 9:25:08

?(视频于本文底部)



365bet 4799点c0m_365bet篮球_365bet手机版中文2017年稻香湖秋季论坛10月28日举行,本次论坛联合北京云知声信息技术有限公司、Nutanix(路坦力)公司和北京医鸣技术有限公司共同举办,主题为“医疗信息化建设中的新技术应用”。会议由沈韬会长主持,来自北京卫生主管机构和医院信息部门的30余位领导和专家出席了本次论坛。

?

1.jpg?

?

2.jpg?

?

北京市卫生计生委信息中心主任琚文胜在致辞中指出:随着IT新技术和应用的不断涌现,医疗卫生机构也要加快信息化建设。卫计委领导对信息化建设很关注,期望北京市的医疗信息化能够弯道超车、从1.0时代跨越到3.0时代。
?

3.jpg


北京云知声信息技术有限公司刘升平博士进行了题为《医疗语音识别和语义理解》的分享,他指出:智能语音识别技术在医疗领域应用的关键,在于提升对医疗语言和医疗文本数据的理解能力,必须与临床专业、科室和业务深度融合,紧密合作,不断地学习和探索,以满足面向医疗领域的语义搜索、知识问答和人机对话的需求。

?

4.jpg


北京协和医院信息管理处副处长孙国强介绍了医院在电子病历语音录入方面的实践,他认为:人工智能改变医疗的路还很长,数据是磨刀石,再好的技术也需要在不同的医疗场景中应用验证,智能语音技术在医疗领域的应用场景丰富,将会是人工智能的主要发展方向之一。孙国强在现场进行了语音病历录入的操作演示,效果受到与会专家的好评。

?

5.jpg

?
北京中医药大学附属东方医院信息管理处处长韦云自己就是中医临床大夫,她即兴上台测试语音录入在中医专业方面的应用,她希望公司能够提供适合中医领域的解决方案,使智能语音录入技术能为众多中医专家提供帮助。

?

6.jpg

?
Nutanix(路坦力)公司架构师许晶分享的题目是《基于超融合架构的企业私有云解决方案》,他从原理、系统组成、架构、虚拟化、分布式存储,系统管理以及容灾备份等方面,介绍了融合系统领域中处于领先地位的计算存储超融合技术。

?

7.jpg

?
北京医鸣技术有限公司周方宇以《人工智能技术在医疗数据中的应用》为题,介绍了公司的病种科研数据库、智能数据管道、非结构化数据命名实体识别以及术语后标准化等系统。

?

8.jpg

?
沈韬会长以《我们如何应对新技术?》为题做了讨论引导发言。他介绍了技术成熟度曲线和技术采用生命周期模型,以及中外医疗AI创业公司的对比,并提出了语音识别技术和超融合技术应用中需要关注的问题。

?

在讨论环节,清华长庚医院刘海一、朝阳医院梁悦、友谊医院王力华、儿童医院徐新、北大国际医院李黎、北大肿瘤医院钱红刚、天坛医院白波以及东方医院韦云等专家结合本院的实际工作,针对智能语音录入、超融合以及AI技术发表了自己看法,会议在热烈的讨论中圆满落幕。

?

?

本次研讨会相关视频链接http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2NjE5NzQwNA==.html

?

?

?

●协会简介

2019年学术交流活动计划

2019年365bet 4799点c0m_365bet篮球_365bet手机版中文稻香湖论坛仍将继续,每季度举办1场交流研讨会,会期1天,候选主题如下:

1、互联网医院建设与服务模式创新
2、医疗机构药事管理与临床支持
3、医疗机构信息化建设中新技术应用
4、DRGs与医院绩效评价
5、数据中心构建与数据再利用
6、医疗机构信息化建设评价

敬请感兴趣的会员提前与本会接洽。